• 芜湖市三山区人民法院
您当前所在的位置:首页 > 执行在线 > 江淮风暴

【“江淮风暴”秋季行动】异地成功拘留 案件顺利执行

发布日期:2019-09-30作者:管理员来源:三山区人民法院阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

近期,芜湖市三山区人民法院执行法官对案件被执行人的法定代表人进行异地司法拘留,迫使其亲属主动履行义务并对债务提供担保人,使案件得以顺利执行。

在芜湖某公司和江苏某公司买卖合同纠纷一案中,执行标的为40多万元,执行法官依法向被执行人发出执行通知书、执行告知书、报告财产令等,责令其在收到材料之日起履行生效法律文书确定的义务,但其不予理睬。执行法官又多次电话联系被执行人并传唤其至法院,被执行人仍拒绝履行义务。在网络查询和委托调查等方式均未发现该公司有可供执行的财产,执行法官遂决定寻找其法定代表人,督促其履行义务。

微信图片_20191007114838.jpg

9月17日,执行法官前往江苏省淮安市洪泽区寻找该公司法定代表人陈某,先后前往当地的不动产登记中心、公安分局、社保局和公积金管理中心进行调查,终发现陈某在当地某水厂上班,又立即驱车前往该单位,找到陈某后马上将其带至当地洪泽区人民法院。陈某在执行法官的释法明理后,仍表示坚决不履行义务,执行法官决定对其采取拘留15日的措施,在洪泽区人民法院的积极协助下,成功将陈某送至淮安市拘留所。

几天后,陈某家人得知其被拘留后,主动来到三山区法院,表示愿意履行义务并就债务提供担保人。

作者:执行局 俞宏芳  编辑:王梦婕