• 芜湖市三山区人民法院
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院公告

芜湖市三山区人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间诉讼服务事项调整的通告

发布日期:2020-01-28作者:管理员来源:三山区人民法院阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

 为认真贯彻落实中央和省委、市委加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作有关决策部署精神,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障人民群众生命和健康安全,就有关诉讼服务事项调整如下:

一、广大市民有诉讼需要的,建议采用网上立案、微信移动微法院立案、网上缴费、网上质证等方式办理,尽量减少出行。

二、根据国务院办公厅关于春节假期延长至2月2日有关规定,我院原定于2020年1月31日和2020年2月1日开庭的案件全部延期开庭,新开庭时间另行通知。

三、在疫情防控期间,当事人或者诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在受疫情影响关停交通的地市无法到我院参加庭审的,可以根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项及《最高人民法院关于适用中华人民共和国行政诉讼法的解释》第七十二条的规定,向我院申请延期开庭审理。在案件审理、执行过程中,被传唤的当事人或者诉讼代理人因受疫情防控影响无法按期到庭的,可以参照上述规定申请延期。

进入诉讼服务中心的所有人员应当佩戴口罩,服从工作人员的安排,并主动配合工作人员做好体温检测、安检及人员信息登记等工作,到指定地点办理相应诉讼服务事项。

、广大群众如有任何诉讼服务需求,均可拨打12368热线进行咨询。

 

 

                芜湖市三山区人民法院

二〇二〇年一月二十八日