• 芜湖市三山区人民法院
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院新闻

助战“疫”诉讼服务“不掉线” 化纠纷法官电话“云调解”

发布日期:2020-02-13作者:管理员来源:三山区人民法院阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

“法官,我在疫区出不去,为这个案件都急坏了。没想到您几个电话就帮我调解了,这下心里踏实多了,真是感谢您2月12日,芜湖市三山区人民法院法官采取电话调解的方式,顺利化解了一起涉及疫区当事人的离婚纠纷,身处湖北省孝感市的案件当事人周某知晓后,在电话中激动地向法官表示了感谢。

2013年周某(女)与梅某(男)自由恋爱登记结婚,一年后,二人的儿子梅某某出生未曾想,梅某婚后却对周某及孩子不管不问,从未尽过丈夫父亲的责任,孩子的学费、日常生活开支均周某一人承担。无法忍受现状的周某遂向三山区法院提起离婚诉讼求将儿子给自己抚养,梅某支付2014年2月起至儿子十八周岁抚养费1500元/月。

过年前周某诉讼材料邮寄的方式递交法院后,便回到湖北老家过年由于疫情防控形势日益严峻,身处湖北的周某不仅短期内无法回到芜湖参加诉讼,还一直联系不上梅某,心里很是着急却又无可奈何。

20200212助战“疫”诉讼服务“不掉线” 化纠纷法官电话“云调解”.jpg

2月12日上午,三山区法院立案庭值班法官接到了周某电话,在得知其身处疫情防控重点地区无法返回芜湖的情况后便立即设法联系到梅某,并通过电话进行了“云调解”。在与双方进行了多次沟通,终于使二人达成一致意见,梅某同意调解离婚。至此,起离婚纠纷得以通过电话顺利调解

为全力配合疫情防控工作,最大限度减少人员出行和聚集,阻断疫情传播,三山区法院及时调整工作思路,坚持诉讼服务“不掉线”,充分运用信息化手段开展审判执行工作,在保障涉诉人民群众身体健康及生命安全的同时,也及时维护了当事人的合法权益。

 

 

作者:立案庭  张晓燕   编辑:王梦婕