• 芜湖市三山区人民法院
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 办案手记

法官两次夜间忙送达

发布日期:2014-12-26阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

             近日,三山区人民法院民一庭审理了一起劳务合同纠纷案件,因被告电话联系不上,承办法官两次夜间忙送达。

原告疏某在被告王某工地打工,被告王某于2014311日向原告出具欠条承诺于同年318日付清拖欠原告工资报酬3400元,后经原告多次催讨,被告只支付了1000元工资,尚欠2400元未付。原告催讨未果,故诉至本院。

承办法官接收案件后,电话联系王某,但王某的手机已停机,承办法官从原告处得知被告常年不在家,只有王某妻子在家,但也只是晚上在家,为尽快使纠纷得到妥善解决,承办法官携带书记员于晚上七点来到王某家中送达开庭传票等诉讼文书,但只有王某妻子在家,且其拒绝签字,承办法官将传票等留置在王某家中。后该案经过开庭审理,在查明事实的基础上,法官作出了依法判决,法官缺席宣判后,为了尽快使原告的工资执行到位,于上周五晚上八点又来到了王某家中,很庆幸的是王某就在家中,法官向王某说明了来意,向其递交了本案的判决书,王某表示自己已经拿到上次送达的开庭传票等,但因现在经济周转困难,自己会于今年12月月底将工资打入原告账户中,并在送达回证上签字确认已收到判决书,法官的两次深夜送达,为该纠纷的成功解决画上了圆满的句号。

虽然冬季的夜晚是寒冷的,那寒风打在法官的脸上也是刺骨的,但为了使纠纷得到尽快解决、保障当事人的合法权益,再忙、再累,对法官来说都是值得的!

(三山区法院  刘婷)